湖南省财政厅关于省级非部门预算单位资金拨付方式变更的通知

湖南省财政厅网站 时间:2019年02月28日 【字体:
各相关单位:  

  为贯彻落实国务院“放管服”改革精神,方便省级非部门预算单位(以下简称非预算单位)使用省级财政资金,根据《湖南省财政厅关于印发<省级非预算单位资金支付暂行办法>的通知》(湘财库〔2019〕1号)要求,自2019年3月1日起,省级财政安排的非预算单位资金,由非预算单位在省财政厅门户网进行请款,不再到省财政厅请款。具体操作流程如下: 

  一、 非预算单位基本信息维护 

  (一)初次请款基本信息维护。初次请款前(初次请款指2019年3月1日后第一次请款)必须先进行非预算单位基本信息维护,没有进行基本信息维护的,不能在省财政厅门户网请款。 

  1、2019年3月1日以前省财政厅拨付过资金,并在2019年1月25日至3月1日之间,已向省财政厅部门预算管理处(资金安排处室)报送相关信息维护资料,维护过基本信息的非预算单位,可不再予以维护。 

  2、2019年3月1日以前省财政厅拨付过资金,并在2019年3月1日前未进行基本信息维护的非预算单位,需自行下载、填写《非预算单位信息维护申请表》(附件1),并附单位组织机构代码证或营业执照复印件,加盖公章后,递交省财政厅部门预算管理处(资金安排处室)、预算处支付中心审定维护基本信息。 

  3、2019年3月1日以前省财政厅从未拨付过资金的非预算单位,需自行下载《非预算单位新增(变更)申请表》(附件2),填写其中的新增申请,并附单位组织机构代码证和营业执照复印件,加盖公章后,递交省财政厅部门预算管理处(资金安排处室)、预算处和支付中心审定维护基本信息。 

  (二)基本信息变更维护。在初次请款基本信息维护后,若发生变更,非预算单位需及时下载《非预算单位新增(变更)申请表》(附件2),填写其中的变更申请,并附单位组织机构代码证和营业执照复印件,加盖公章后,递交省财政厅部门预算管理处(资金安排处室)、预算处和支付中心审定维护基本信息。只涉及账户信息变更的,非预算单位下载填写《非预算单位新增(变更)申请表》(附件2),加盖公章后,递交省财政厅支付中心审定维护。 

  (三)及时如实填报基本信息。非预算单位对填报《非预算单位信息维护申请表》(附件1)和《非预算单位新增(变更)申请表》(附件2)内容的真实性和准确性负有全部责任。非预算单位基本信息变更,但没有及时到省财政厅进行变更维护而造成资金拨付延迟,责任由非预算单位承担。 

  (四)妥善保存基本信息资料。审定后的《非预算单位信息维护申请表》(附件1)和《非预算单位新增(变更)申请表》(附件2)留存省财政厅支付中心。非预算单位需妥善保存附件1和附件2上的基本信息,以便准确填列请款单。 

  二、省财政厅门户网请款拨付 

  基本信息维护完成后,非预算单位可在湖南省财政厅门户网发起请款。请款成功后,省财政厅将资金拨付至非预算单位按程序维护的银行账户。具体操作见系统操作说明(附件3)。 

  附件:1、非预算单位信息维护申请表 

       2、非预算单位新增(变更)申请表 

       3、系统操作说明 

                                      

  湖南省财政厅 

                                   2019年2月28日 


附件1-非预算单位信息维护申请表.xlsx 附件2 非预算单位新增(变更)申请表.xlsx 附件3 系统操作说明.docx
  • 候选案例:关于为明天·一起善行 2019-05-19
  • 十多次告病危 2岁高危白血病男童盼来“生命火种” 2019-05-19
  • 中国算是世界杯中最能长期保持着稳定成绩的一个了。 2019-05-19
  • “云南导游辱骂威胁游客案”一审宣判:强迫交易罪  云南导游获刑6个月 2019-05-18
  • 女子做整形手术回家后儿子不认识 老公要离婚 2019-05-18
  • 山钢集团日照钢铁精品基地项目 2019-05-18
  • 2017大皖客户端徽派栏目全面回顾宣传片 2019-05-17
  • 人民日报大家手笔:在原创性时代性专业性上下功夫 2019-05-17
  • 忻州 端午节假期旅游收入达59962万元--黄河新闻网 2019-05-17
  • 利好不断!新能源汽车正在迎来春天 2019-05-17
  • 日本不是那就你是喽。[大笑] 2019-05-16
  • 辩证的基础就是在事实的基础上进行的,通过严密的逻辑组织完成辩证的过程,根本不存在强辩, 2019-05-16
  • 教授论酒典竹林七贤与酒 2019-05-16
  • 小米更新CDR招股书 未来五年无股利分配计划 2019-05-15
  • 郭富城娇妻方媛久违晒自拍 变粉嫩兔女郎眼神迷离 2019-05-15
  • 890| 962| 869| 476| 952| 357| 360| 92| 806| 542|